кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,,
        кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,,     кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,,    
Контактная информация
(8793) 40-55-10
Факс: (8793) 40-55-13
кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,,
кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,,


Последние работы


Строительство ВЛ 220 кВ Оротукан – Палатка - Центральная, Магаданская область


Торговый центр "Рязаново", г. Москва


Подстанция "Бештау" г. Пятигорск





Новости


Июл22 Еще одно положительное заключение гос. экспертизы

Получено положительное заключение гос. экспертизы по объекту "Строительство дошкольного образовательного учреждения на 160 мест в юго-западной части г. Изобильного по улице Суворова"


Новости


Наша работа в СМИ


22 октября 2012 года

Наша работа в СМИ Статья о нашей работе в "Комсомолке"

 В компании ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект» знают, как сделать город красивым и комфортным.


 
Любуясь интересными памятниками архитектуры и необыкновенно красивыми зданиями, мы зачастую не задумываемся, сколько труда вложили зодчие, создавая их. Одна из главных ролей в строительстве отводится архитекторам, проектировщикам. Именно они сначала на бумаге, а сегодня зачастую на экране компьютера, создают образы, которыепостепенно приобретают реальные очертания жилых кварталов, школ, развлекательных комплексов. Правда, не все застройщики в наше время стараются возвести что-то уникальное, экономят или просто сокращают сроки строительства. Тем самым «украшая» и без того обезличенные города однотипными строениями. И зря! Ведь наши российские архитекторы способны порой творить чудеса, выбирая интересные функциональные архитектурные решения под стать самому великому Гауди. Настояшие профессионалы, знатоки своего дела есть и в столице СКФО. Они трудятся в ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект». Эта компания берется за выполнение самых трудных проектов.
СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ
Здесь работают профи в области электроэнергетики, архитектуры, строительства и инженерных изысканий. Их работы считаются де-факто образцом проектной документации в регионе благодаря высокому уровеню качества и исполнению в срок. Так что можно смело сказать, что ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект» лидирует среди проектных организаций Юга России. Уверенная и стабильная работа компании зависит от несколъких факторов. И один из самых главных - бережно сохраняемые традиции. Ведь компания ведет свою историю с 40-х годов прошлого века. Тогда в стране вовсю шла масштабная кампания по электрификации. И на Северном Кавказе появился трест «Главсельэлектро», который строил малые ги-дроэлектростанции и сельские электрические сети. В составе треста находилось и проектно-изыскательское бюро, выросшее затем в ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект». За долгие тоды у компании были разные периоды, в том числе непростые. Например, в 90-е годы, когда государственные предприятия разорялись и закрывались, ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект» выстояла и сейчас продолжает стабильно работать. Среди его главных заказчиков - Минэнерго РФ, ФСК ЕЭС РФ, МРСК Северного Кавказа, администрации Ставропольского края и Невинномьтсска. Сотрудникам компании, среди которых профессионалы с большим стажем работы и молодые талантливые архитекторы, по силе самые сложные проектные задачи. Один из самых ярких примеров тому - разработка проекта «Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса», строительство которого должно начаться в ближайшем будущем в Кисловодске. Кстати, над ним они работали вместе со своими кол-легами из ООО «Институт Пятигорскэнергопроект».
ШКОЛЬНЫЙ ГОРОДОК
Решение создать в городе-курорте Кисловодске «Северо-Кавказский казачий кадетский корпус» было принято на самом высоком уровне. Ини-циатором стал Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества, а заказчиком — Министерство строительства Ставропольского края в лице Первого заместителя министра Бутенко А.В. Мэрия города Кисловодска предоставила место под строительство объекта. В итоге за то, чтобы получить право разрабатывать генплан этого образовательного учреждения, боролись самые лучшие компании - проектровщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Пятигорска, Ставрополя, Ессентуков. Но выиграла тендер команда пятигорских архитекторов из ООО «Проектно-строительная фирма Бештаупроект».
Под его строительство решено было выделить живописный кусочек земли в районе реки Аликоновки, - говорит исполнителъный директор  «Проектно-строительная фирма Бештаупроект» Борис Иссаевич Эльканов  -  Сначала мы представили проектное предложение. И сумели произвести хорошее впечатление на членов градостроительной комиссии Кисловодска. Сейчас уже полностью готов проект будущего учебного заведения.
Предполагается, что там будут обучаться около 420 юных кадетов с 5-х по 11-е классы, а преподавательский и обслуживающий персонал будет состоять из более чем 100 человек. Причем корпус будет работать как интернат с круглогодичным пребыванием учащихся. Так что перед проектировщиками стояли сложные задачи по созданию будущего учебного комплекса из множества зданий и сооружений. И они с ними достойно справились. Будущий кадетский корпус - это настоящий студенческий городок, в котором будет все необходимое: от просторных учебных классов, комфортабелъных жилых корпусов, до нескольких спортзалов, плаца, конюшни, летней сцены, актового зала, автодрома, ипподрома.
Мы постарались спроектировать комплекс, учитывая все возможные нужды и пожелания будущих кадетов, - продолжает Борис Иссаевич - Чтобы учебное заведение было как небольшой учебный городок, в котором есть все необходимое для учебы, круглосуточного пребывания, внеклассных занятий и отдыха.
МУЗЕЙ КАЗАЧЕСТВА И АВТОШКОЛА
Центральный вход комплекса украсит красивая колоннада, ее архитекторы замыслили, чтобы сохранить традиции архитектуры Кисловодска. Затем входящий попадает во дворик, который будет соединен со всеми учебными корпусами и спортзалами короткими закрытыми переходами, чтобы ребята зимой могли переходить из одного здания в другое, при этом не выходя на улицу. Немаловажно и то, что таким образом будет экономиться тепло. Здесь же будет план для парадных маршировок и линеек. Кадеты должны всегда быть в хорошей физической форме. Для занятий спортом в плане предусмотрены несколько спортзалов, борцовский, гимнастический и хореографический залы.
Одна их главных изюминок проекта, делающих его не похожим на другие, - организация внутреннего дворика. Было решено поставить хозяйственные блоки полукругом. Новизна в том, что их стены оборудуют навесами, под которыми установят зрительские места, а неподалеку поставят летнюю эстрадную площадку для концертов художественной самодеятельности и досуга подрастающего поколения. Такие интересные детали проекта одновременно делают его уникальным, интересным и не составят сложности строителям.
Но самое главное, что ребятам будет хорошо здесь, как дома. Этого и добивались проектировщики, создавая для них уютную, современную и функциональную среду и стараясь учесть все, чтобы из ребят в будущем выросли образованные, физически подготовленньтеи разностронне развитые защитники Отечества. Уютные комнаты в жилых корпусах, зеленые зоны для отдыха, музей казачества, конюшня на 16 лошадей с территорией для выездов и даже мини-автошкола для занятий автоделом с ангарами для легковых и грузовых машин и автодромом. В проекте есть и стадион со зрительскими трибунами для проведения соревнований (в подтрибунном пространстве будет встроен универсальный стрелковый тир), а также выделена территория, которую можно будет по желанию использовать под теплицы, чтобы круглый год выращивать свою экологически чистую свежую зелень и овощи к столу.
Все здесь будет устроено так, чтобы ребятам было комфортно и уютно и чтобы ничто их не отвлекало от учебы, а сам учебный процесс доставлял лишь радость новых открытий и вызывал желание учиться и дальше, чтобы в будущем послужить на благо нашей Родины.
 


8 марта 2012 года
С праздником, дорогие женщины!
28 декабря 2012 года
Получены положительные заключения гос. экспертизы




ООО «Бештаупроект» / Новости



Отделы
  Подробнее в раздел «Об организации / Отделы»

—  Отдел проектирования линий ВЛ 35 — 110 кВ

—  Отдел проектирования линий ВЛ 10 — 0,4 кВ

—  Отдел проектирования распределительных устройств подстанций

—  Строительный отдел

—  Архитектурный отдел

—  Отдел технических изысканий

—  Сметный отдел

—  Отдел выпуска проектов

Открытые вакансии


Для решения стоящих перед нами задач необходима командная работа, яркие лидеры, согласованные усилия.



Министерство энергетики РФкавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, ФСК ЕЭСкавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, ООО Институт Пятигорскэнергопроект (ИПЭП)кавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, Эссет Менеджмент Компаникавминводы, ставропольский край, ЮФО, энергетика, электроэнергетика,, МРСК Северного Кавказа



ООО Проектно-строительная фирма. Контактная информация
357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Дзержинского, д.23

Создание сайтов — студия Артемия Аверина